Politique de confidentialité - Marinette

Politique de confidentialité

Politique de Protection des Données Personnelles

En vertu de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement de données à caractère personnel, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive du 24 octobre 1995 du Parlement européen et du Conseil relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, l’utilisateur a le droit de s’opposer au traitement de ses données personnelles, de demander d’avoir accès à ces données et d’en demander la rectification.

La présente politique de protection des données personnelles s’applique au site internet de vente de produits cosmétiques – www.marinette-beauty.be – pour la marque Marinette, appartenant à la société Nice2be sprl, ainsi que sur les pages de ses médias sociaux (Facebook et Instagram) et sur toute autre initiative en ligne de l’entreprise pouvant procéder à la collecte de vos données personnelles. La sprl Nice2be – Avenue Armand Huysmans 53/9 à 1050 Bruxelles – Belgique est en charge du traitement de vos données. Nous sommes joignables à l’adresse e-mail suivante : info@marinette-beauty.be.

GENERALITES

Marinette s’engage à protéger la confidentialité de ses clients. Cette Politique de Confidentialité vise à vous informer de la manière dont nous recueillons, utilisons et stockons les données qui pourraient permettre de vous identifier, telles que votre nom, votre adresse électronique, votre adresse postale, vos autres coordonnées ou identifiants en ligne et autres informations que vous nous communiquez lorsque vous utilisez notre site internet.

TYPE DE DONNEES RECOLTEES
Avec votre consentement préalable, lorsque vous utilisez notre plateforme ou lorsque vous nous contacter, nous pouvons collecter les données suivantes :

Les données que vous fournissez en remplissant nos formulaires, en vous inscrivant à la newsletter ou à l’abonnement, en faisant notre diagnostic de peau, en créant votre compte ou encore en commandant en ligne, lorsque vous participez à l’un de nos jeux concours, profitez de offres promotionnelles, participez à nos études et sondages ou lorsque vous nous contactez, comme :prénom et nom, adresse de courrier e-mail, téléphone (gsm), adresse postale, mot de passe et date d’inscription (pour newsletters, compte en ligne), votre opinion sur nos produits, avis et commentaires sur site internet, blog et réseaux sociaux, informations de paiement (lorsque vous utilisez notre service sécurisé de paiement en ligne), votre historique d’achats, toute demande particulière que vous pourriez nous adresser ou contenu que vous souhaitez partage, toutes autres données personnelles que vous décidez de nous communiquer par courriel, téléphone ou sur les médias sociaux (lorsque vous souhaitez partager vos questions et préoccupations, par exemple), toutes autres informations relatives aux cookies : informations relatives à vos visites sur notre site et à votre utilisation, telles que les informations relatives aux appareils sur lesquels vous utilisez nos services ou aux réseaux depuis lesquels vous accédez à nos services, tels que vos adresses IP et votre emplacement géographique, données de connexion (comme date, heure, durée de visite), la source qui vous a adressé(e) à nous et les sites internet consultés avant votre visite, types et versions de navigateurs internet utilisés, types et versions des plugins de votre navigateur, systèmes et plateformes d’exploitation, données concernant votre parcours de navigation sur nos plateformes, notamment votre parcours sur les différentes pages URL de nos plateformes, le contenu auquel vous accédez ou que vous consultez, les termes de recherches utilisés, les erreurs de téléchargement, la durée de consultation de certaines pages, l’identifiant publicitaire de votre appareil, les interactions avec la page ainsi que tout numéro du téléphone utilisé pour nous contacter. Parmi les technologies utilisées pour recueillir ces informations, nous avons notamment recours aux cookies.


UTILISATION DONNÉES PERSONNELLES
Marinette Beauty utilise vos données personnelles pour vous fournir les services et les produits que vous demandez (comme répondre à vos demandes et résoudre avec vous des problèmes rencontrés lors de votre connexion au site ou à votre compte), vous permettre de personnaliser votre compte, traiter les paiements, assurer le service et la gestion client / prospects, présenter notre contenu, vous informer de nos nouveaux produits et services ainsi que des offres spéciales que nous estimons susceptibles de vous intéresser (via la newsletter), évaluer l’efficacité de nos messages et les adapter, envoyer nos newsletters personnalisées et ciblées (d’après les informations que vous communiquez et d’après la manière dont vous utilisez notre plateforme, nos produits et services), vous informer des modifications importantes relatives à notre site web, analyser la clientèle, contrôler, améliorer et protéger notre plateforme, produits et services, améliorer et optimiser l’expérience digitale (comprendre l’intérêt que vous portez à notre plateforme et à son contenu, au compte en ligne, au diagnostic de peau, à l’abonnement, afin notamment pour nous assurer à ce que l’affichage de nos contenus soit adapté à votre appareil), réaliser en interne des études et des analyses qui nous permettent de voir la manière dont vous utilisez notre site, nos produits et nos services et d’évaluer la performance de notre activité pour réaliser des études de marché et des enquêtes auprès des consommateurs

ACCES A VOS DONNEES

Vous avez toujours la possibilité de nous contacter par courrier électronique pour consulter les données personnelles vous concernant qui sont en notre possession.

DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES
En ce qui concerne les données personnelles que nous détenons sur vous, vous avez le droit, de nous demander une copie de vos données personnelles, de nous demander de rectifier, de compléter, de clarifier, de supprimer vos données personnelles ou d’en limiter le traitement à des fins de marketing direct ou autre, de vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale. Si vous ne souhaitez plus recevoir de communications envoyées par Marinette, vous pouvez cliquer sur le bouton “se désabonner” en bas du courriel que nous vous envoyons ou encore nous contacter à info@marinette-beauty.be. Dans le cas des messages marketing adressés par e-mail, veuillez nous laisser un délai de 48 heures  (jours ouvrables) pour que votre adresse électronique soit retirée de notre base de données.

STOCKAGE DE VOS DONNEES
Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celle de notre prestataires de service en charge du conditionnement et de l’envoi des produits (avec lequel nous avons signé un accord de confidentialité).

SECURISATION DE VOS DONNEES
Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée possible. Nous ne mettrons jamais vos données personnelles à disposition de partenaires commerciaux (revente de vos données), et ce en aucune circonstance.
Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour mener les activités qui sont décrites dans la présente Politique de Confidentialité ou qui vous sont communiquées, ou encore aussi longtemps que la loi nous y autorise.

Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci. Sur notre site de commerce électronique, nous gérons vos informations de paiement à l’aide de méthodes répondant aux normes de du secteur (ex : Protocole SSL pour le cryptage de vos données, sélection de moyens de paiement sécurisés prévue sur le plateforme Woo Commerce). Nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être modifiée par nos soins. Dans ce cas, ces modifications seront consultables sur notre site web. Veuillez-vous référer  à la référence de la version reprise en base de page.

MÉDIA SOCIAUX (Facebook / Instagram)
N’oubliez pas que tout contenu soumis à l’une de nos plateformes peut être vu par le public, et vous devez être prudent sur le fait de communiquer certaines données personnelles, par exemple des informations financières ou votre adresse, sur ces plateformes. Nous déclinons toute responsabilité concernant les mesures prises par d’autres individus si vous postez des données personnelles sur l’une de nos plateformes de médias sociaux (Facebook et Instagram). Veuillez également consulter les politiques en matière de confidentialité et de cookies respectives des plateformes de médias sociaux que vous utilisez.

MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
Si nous modifions nos politiques et procédures en matière de confidentialité, nous vous informerons et/ou sollicitons votre accord. Nous publierons ces modifications sur notre site afin que vous soyez informé(e) des informations que nous collectons et de la manière dont nous les utilisons.

NOUS CONTACTER
Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter en adressant un email à l’adresse info@marinette-beauty.be.

Français
Nederlands (België) Français